Кулинария: Бизнес-план кондитерского производства. Скачать PDF

Кулинария: Бизнес-план кондитерского производства. Скачать PDF

Кулинария: Бизнес-план кондитерского производства. Скачать PDF

Скачать (PDF, 330KB)

Скачать (PDF, 815KB)

Бизнес-план кондитерского производства

1. Резюме для высшего руководства
Компания «Снеговик» планирует продажи сладкого снега в дополнение к прохладительным напиткам и замороженным фруктовым сокам. Сладкий снег — это новый вид десерта, популярность которого затмила даже замороженный йогурт. Эксперты из ассоциации производителей мороженого утверждают, что спрос на этот десерт быстро растет и нет никаких признаков его снижения.
Сладкий снег был изобретен в Азии, а затем появился в Гавайях, США, Европе и России. Его особенностью является очень простое производство. По этой причине технология создания сладкого снега не могла долго оставаться в секрете.
Сладкий снег отличается от остальных видов мороженого тем, что для его производства нужна лишь очень небольшая установка, создающая эффект снега. Этот снег можно смешивать с напитками или обкладывать им фрукты.
Он обладает очень мягкой консистенцией и не хрустит на зубах. Поскольку составной частью сладкого снега является сироп, его можно есть как соломку.
Благодаря возможности смешивать снег с разными сиропами, ему можно придавать вкусы самых разных фруктов. Благодаря этому сладкий снег пользуется спросом у детей и взрослых всех возрастов и национальностей.
Компания «Снеговик» представляет собой частное коммерческое предприятие, зарегистрированное в Энске. Предметом ее производства являются прохладительные напитки, замороженные фруктовые и ягодные соки, а также сладкий снег.
1.1. Цели
На ближайшие три года компания установила следующие цели.
· Построить здание для размещения производства.
· К концу третьего года довести уровень чистой прибыли до 1,250 млн руб.
· Расширить диапазон сиропов до 20 разновидностей.
· Не снижать объем производства и продажи прохладительных напитков и замороженных фруктовых и ягодных соков.
1.2. Миссия
Компания «Снеговик» должна производить около 20 разновидностей сиропов, прохладительных напитков, а также замороженных фруктовых и ягодных соков. Потребителями ее продукции являются дети и взрослые всех возрастов и национальностей.
1.3. Ключи к успеху
Для достижения успеха компания должна делать следующее.
· Занимать лидирующее место на рынке прохладительных напитков и замороженных десертов в Энске.
· Компания должна сосредоточить свой бизнес поблизости от национального шоссе, проходящего через город, в жилых кварталах, местах отдыха, возле школ и детских садиков, а также вблизи ресторанов и мотелей.
· Продукция компании должна быть разнообразной и качественной.
· Следует планировать расширение бизнеса на всю Энскую область.
· Одним из факторов успеха является жаркая погода, которая устанавливается в Энске с мая по сентябрь.
· По шоссе, проходящему через Энск, за один день в обоих направлениях проезжает более 50 тыс. автомобилей.
1.4. Риски
· Ограниченные наличные средства.
· Небольшой опыт работы с местными органами власти.

Введение
1. Резюме
2. Характеристика продукции
3. Анализ рынка сбыта
4. Оценка конкурентов
5. Стратегия маркетинга
6. План производства продукции
7. Оценка риска
8. Расчет общего объема капиталовложений
9. Расчет численности и фонда оплаты труда (ФОТ) рабочих
10. Расчет себестоимости продукции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *