Бизнес-план компании Mikhail’s Tacos, Inc. Скачать образец, пример

Contents

Бизнес-план компании Mikhail’s Tacos, Inc. Скачать образец, пример

Содержание бизнес-плана

I. Заявление относительно миссии компании

II. Резюме

III. Бизнес

  • Сильные и слабые стороны
  • Юридическое лицо
  • Описание бизнеса
  • Описание продукции
  • Описание имеющейся интеллектуальной собственности
  • Местоположение
  • Руководство и персонал
  • Отчетность
  • Страхование
  • Безопасность
  • Юридические тяжбы
  • Факторы риска

IV. Маркетинг

  • Рынки
  • Конкуренция
  • Распространение и продажа
  • Стратегии маркетинга
  • Тенденции в рассматриваемой отрасли бизнеса и на рынке
  • Стратегия

V. Финансы

  • Использование фондов
  • Проект относительно доходов
  • Проект балансового отчета
  • Проектируемый кассовый отчет о приходе-расходе наличности
  • Проект анализа безубыточности

VI. Сопроводительные материалы

Заявление относительно миссии компании

Миссия компании “Mikhail’s Tacos, Inc.” состоит в том, чтобы продавать уникальные по вкусовым качествам блюда мексиканской кухни в приятной, способствующей усвоению пищи атмосфере.

Резюме

Михаил владеет особыми, уникальными рецептами, но все они основаны на традиционных компонентах и специфики мексиканской кухни. Он знает, как придать блюдам особый аромат, чего не могут предложить его конкуренты. Михаил планирует обеспечить качественными обедами студентов, бизнесменов и достаточно состоятельных покупателей, которых много в данном районе. Среди множества ресторанов быстрого обслуживания, которые работают в данном районе, только ресторан Михаила может предложить совершенно оригинальное, со знанием дела составленное меню, а также особую атмосферу принятия пищи, способствующую приятному расслаблению и отдыху.
Михаил Рамников – президент компании “Mikhail’s Tacos, Inc.”. Он имеет большой опыт предпринимательской деятельности, а кроме того, является специалистом-кулинаром, умеющим привнести в свое дело творческое начало.
Его брат, Алексей Рамников – опытный шеф-повар. Братья искусно готовят специфические блюда национальной мексиканской кухни. Они вложили 50 тысяч долларов в организацию своего бизнеса.
Компания “Mikhail’s Tacos, Inc.” ищет инвесторов, которые пожелали бы вложить в нее еще 50 тысяч долларов с тем, чтобы компания могла начать свою работу. Займы, выданные инвесторами будут погашаться начиная с момента получения первой прибыли в форме дохода на 25% от акций компании, которые предполагается выпустить.

Бизнес

Сильные и слабые стороны

Руководство компании полагает, что ее сильной стороной является наличие совершенно новых, свежих и качественных компонентов, используемых при приготовлении уникальных по своим ароматическим качествам тако, бурито и других мексиканских блюд. Михаил умеет творчески подойти к процессу приготовления традиционных блюд мексиканской кухни, не пренебрегая старыми рецептами, пользующимися всеобщим признанием, – причем все это по вполне доступной цене и в очень уютной обстановке.
Главной слабой стороной является то, что данная компания неизвестна на рынке, – впрочем, это общий “недостаток” практически всех начинающих компаний. Михаил недавно иммигрировал в США; он приехал сюда вместе со своим братом Алексеем из России. Они прекрасно готовят блюда мексиканской кухни по собственным рецептам. Этот удивительный факт – возможный только в Америке – может помочь Михаилу выделиться среди конкурентов и сделать марку его компании запоминающейся.
Михаил вполне способен заполнить имеющуюся на рынке свободную нишу, так как в данном районе со множеством типовых ресторанов, принадлежащих крупным сетям заведений быстрого питания, как раз недостает оригинального частного заведения такого профиля.
Хотя Михаил прежде не вел бизнес, относящийся к сфере общественного питания, в Москве у него была мастерская по ремонту велосипедов, которой он успешно руководил на протяжении 12 лет. У него есть опыт относительно того, как быстро и эффективно обслуживать клиентов, создавая при этом особую, душевную атмосферу, и он считает, что сможет использовать этот опыт при управлении рестораном. А его брат Алексей, является опытным шеф-поваром, стаж его работы более двадцати лет.

Юридическое лицо

“Mikhail’s Tacos, Inc.” организовано по типу Невадской корпорации. Для нее выбран статус корпорации S – со “сквозным” налогообложением. Михаил Рамников занимает должность президента, а его брат – секретаря и казначея компании. Оба исполняют обязанности членов совета директоров. Информацию, касающуюся предшествующего опыта работы Михаила и Алексея Рамниковых, можно найти в подразделе “Руководство и персонал”

Описание бизнеса

Компания “Mikhail’s Tacos, Inc.” будет предлагать клиентам высококачественные тако в арендованном помещении на Колледж-стрит, специально приспособленном для розничной торговли. Местоположение крайне выгодное – на полпути между Университетом штата Невада в городе Рено и районом университетских общежитий, а также по соседству с быстро растущим деловым районом. Предполагается, что ресторан будет быстро обслуживать посетителей, но это не значит, что он ничем не будет отличаться от обычных заведений быстрого питания. Михаил может предложить своим посетителям свежую, здоровую пищу и приятную обстановку для отдыха.
Ресторан будет состоять из внутреннего помещения и площадки на открытом воздухе, оформленной в виде традиционного мексиканского патио. Предполагается также наличие бара. Все блюда будут готовиться на кухне из продуктов, приобретаемых у постоянных поставщиков. График работы заведения: без выходных; с воскресенья по четверг – завтраки и обеды с 11 утра до 21 вечера; в пятницу и субботу с 11 утра до 23 вечера.
После того, как товарный знак ресторана и его продукция станут легко узнаваемыми и популярными, компания предполагает рассмотреть вопрос о расширении бизнеса путем приобретения еще одного или более торговых помещений в различных частях города. Это предполагает осуществить в течение трех лет после открытия ресторана. Другая цель компании состоит в том, чтобы поставлять блюда на разные торжественные мероприятия, проводимые в городе и его окресностях. Это позволит еще прочнее закрепить товарный знак компании среди местного населения.

Описание продукции

Компания будет изготовлять по заказам клиентов тако с отличными вкусовыми качествами, используя для этого только самые лучшие и свежие продукты. В рецептах придуманных Михаилом, есть тако и бурито с уникальными ароматными начинками из манго, сальсы и рыбы махимахи в особом маринаде. Будет предлагаться также и другая традиционная мексиканская еда. В баре будут продавать фруктовые коктейли, а также разнообразные крепкие напитки – текилу из Мексики и русскую водку. Будет представлен также широкий ассортимент пива.
Свежие продукты для изысканных блюд предполагается закупать у местных поставщиков. Лепешки по мексиканским рецептам будут выпекать два профессиональных повара, обученных Михаилом и его братом Алексеем. Штат поваров будет готовить всю пищу по заказам клиентов, которые по желанию могут что-то изменить в ингредиентах предлагаемых блюд.
Хотя ресторан и предназначен для спокойного времяпрепровождения в комфортном и красивом интерьере, предполагается, что значительную часть посетителей составят студенты, которые будут забегать сюда в перерывах между занятиями, и бизнесмены, желающие вкусно поесть в обеденный перерыв, то есть люди, которых нужно будет обслужить быстро. Поэтому в наличии всегда должны быть готовые блюда. Хотя изначально доставка блюд на дом клиентам и не планируется, но она может быть быстро организована, если на это возникнет спрос.

Описание имеющейся интеллектуальной собственности

Компания зарегистрировала домен в интернете по адресу www.mikhailstatos.com и заявку на получение товарного знака “Mikhail’s Tacos, Inc.”. Все рецепты компании рассматриваются как ее торговая тайна – до тех пор, пока компания, по собственному решению, не издаст книгу о своей мексиканской кухне.

Местоположение

Местоположение ресторана на углу Стейт-стрит и Колледж-стрит выбрано не случайно: именно это место является наиболее близким к двум главным районам, откуда можно ждать прихода потенциальных клиентов. В настоящий момент существует сравнительно немного недорогих ресторанов, расположенных близ Университета штата Невада и района студенческих общежитий, в которых зарегистрировано 20 тысяч студентов, причем в течение ближайших восьми лет предполагается увеличение этого числа до 30 тысяч. Ресторан будет расположен в нескольних минутах ходьбы от названных учреждений, а это очень удобно для вечно спешащих студентов. К тому же недалеко находится быстро растущий деловой и торговый район. В этом районе много заведений быстрого питания, предлагающих стандартную некачественную пищу, и практически нет ни одного завдения, где можно получить здоровую пищу в уютной обстановке.
Ресторан прекрасно виден с проезжей части. Две указанные улицы представляют собой основной путь, по которому ездят и ходят на занятия студенты, а также мелкие предприниматели и местные жители, которые отправляются за покупками в ближайшие торговые центры или на работу. Отсюда можно дойти пешком до университетских стадионов, где проводятся футбольные и баскетбольные матчи. Особенно большого наплыва клиентов можно ожидать в дни игр на кубок “Wolf Pack”.
В летние месяцы, разумеется, будет наблюдаться снижение посещаемости со стороны студентов, но клиенты из ближайших офисов и люди, приехавшие в центр города за покупками, будут посещать ресторан в любое время года, и их наплыв может даже увеличиваться в периоды, когда принято делать предпраздничные покупки – например, в декабре.
В помещении, которое выбрано под ресторан, ранее размещалась пиццерия, так что сохранилась значительная часть кухонного оборудования (морозильники, духовые и микроволновые печи). Однако необходимо установить новую вентиляционную вытяжку. Кроме того, нуждаются в перепланировке помещения обеденного зала. Нужно установить стойку бара, а также новые столы и кабинки, чтобы увеличить количество сидячих мест. Предполагается оставить прежнее покрытии полов – их необходимо только перекрасить, выровнять и почистить. Сантехника находится не в лучшем состоянии, и ее придется полностью заменить. Нужно также купить и установить новую яркую световую рекламу как непосредственно на здании, так и над входом в торговый центр.
Необходимо установить компьютеризированную систему оформления и обработки заказов для облегчения работы тех, кто этим будет заниматься. Эта же система может быть использована для оплаты заказов, например, с помощью кредитных карточек. Она также поможет собирать и хранить информацию, необходимую для отчетности.
Рядом со зданием есть достаточно большая и хорошо освещенная автостоянка. Вечерние посетители могут пользоваться дополнительной стоянкой на территории торгового центра, так как она освобождается после 17-00.

Руководство и персонал

Михаил Рамников, президент “Mikhail’s Tacos, Inc.”, имеет обширный опыт ведения бизнеса, полученный в Москве. В течение 10 лет успешно руководил собственной компанией по ремонту и продаже велосипедов. И хотя он не имеет опыта в управлении бизнесом в области общественного питания, но уже доказал, что способен создать и вывести на рынок новую компанию. Одновременно Михаил будет выполнять функцию члена совета директоров данной корпорации.
Алексей Рамников получил кулинарное образование в Москве 20 лет назад и с тех пор постоянно совершенствуется в своем деле. В течение 15 лет он работал шеф-поваром в ресторане одной из самых престижных гостиниц Москвы – перед тем как пять лет назад переехал в Лос-Анджелес. Там он работал шеф-поваром в бистро высокого класса; а потом переехал в город Рено в штате Невада. Он будет выполнять обязанности секретаря и казначея в компании “Mikhail’s Tacos, Inc.”, а также функции члена совета директоров.
Компании необходимо нанять помощников по кухне, разносчиков, двух посудомоек, бармена, младших и старших официантов или официанток. На первых порах Михаил будет стоять за стойкой бара и обслуживать посетителей, но со временем – по мере роста компании – планируется нанять на эту должность дополнительных работников. Официантов и официанток, вероятнее всего, будут нанимать из числа студентов.
По предварительным расчетам, для обслуживания обеденного зала на первое время потребуются только двое. Но естественно, необходимо учесть, что наем студентов означает гибкий график распределения рабочих часов. Поэтому с самого начала планируется нанять восемь человек, чтобы они могли подменять друг друга в тот момент, когда кому-либо нужно будет посещать лекции. Будут приняты на работу двое разносчиков, но работать они будут по очереди. Всех нанятых официантов будет обучать сам Михаил. Рабочий день будет разделен на две смены.
Брат Михаила, Алексей, профессиональный повар с многолетним опытом работы в ресторанах, возмет на себя руководство приготовлением пищи на кухне и обучение тех людей, которые будут ему помогать. Предполагается нанять четырех обученных помощников-поваров и двух посудомоек. Но одновременно на кухне будут работать только два повара. Кроме того, Алексей будет вести большинство дел, связанных с заказами продуктов у поставщиков.
Михаил же возьмет на себя бухгалтерию и будет отвечать за отчетность, включая платежные ведомости. В случае необходимости получения профессиональных советов со стороны будут привлекаться профессиональный юрист и бухгалтер.

Отчетность

Имея солидный опыт работы в своем бизнесе, Михаил хорошо разбирается как в ведении бухгалтерии, так и в отчетности. Владея мастерской по ремонту велосипедов, он успешно выполнял эти обязанности. С момента организации новой компании Михаил также будет выполнять эти функции. А через два месяца компания наймет бухгалтера, которого будут привлекать к работе время от времени. Вся отчетность будет тщательно сохраняться как в главном офисе компании, так и в специальном помещении при ресторане. Документы относительно наемных работников предполагается хранить в специальном помещении, в которое наемные работники не будут иметь доступа.

Страхование

Страхование недвижимости будет охватывать как случаи, касающиеся гражданской ответственности, так и повреждения построек. Будет также осуществлена страховка на случай несчастных случаев на работе. Наемные работники, взятые на полную ставку (30 часов в неделю), будут иметь право на медицинскую страховку за счет ресторана. Студенты, работающие неполный рабочий день, скорее всего, будут ее лишены.

Безопасность

Основной риск в работе ресторана – это вероятность кражи денег или принадлежащих ресторану вещей и оборудования. Чтобы устранить этот риск, в ресторане будет установлена система сигнализации. Ключи от здания и помещений, где хранятся отчетность и информация о работниках компании, будут находиться только у Михаила и Алексея. Дневную выручку после закрытия ресторана Михаил и Алексей будут уносить с собой.
Специальная компьютерная система, которую предполагается установить, будет использоваться не только для облегчения процесса обработки заказов, но также и для того, чтобы сохранять информацию относительно сделанных заказов и денег, которые за них заплатили. Михаил будет лично вести все дела в баре, что сохратит до минимума риск кражи полученной в баре выручки.

Юридические тяжбы

В данный момент ни сама компания, ни кто-либо из людей, входящих в ее руководство, не вовлечены ни в какую судебную тяжбу. Нет также никакой угрозы относительно возбуждения подобного рода процессов.

Факторы риска

Данный бизнес относится к числу спекулятивных и поэтому включает некоторые существенные факторы риска. Перед тем как принимать решение о вложении денег, желательно тщательно рассмотреть следующие факторы.
Данный бизнес-план содержит некоторые заявления и утверждения, которые являются не более чем предположениями относительно ситуации, которая может сложиться в будущем.
Предположения сделаны на основе той информации, которая доступна в настоящий момент. Когда в данном бизнес-плане используются такие слова, как “ожидается”, “предполагается”, “мы оцениваем” и т.п., а также в зависимости от контекста – “будет”, “мы намереваемся” и другие подобные выражения, то речь идет лишь о предположениях на будущее. Как всякие предположения, они являются в определенном смысле выдуманными и несут в себе возможный риск, включая те факторы, которые здесь описываются. Если какие-либо из этих факторов станут реальными или какие-либо наши предположения, положенные в основу плана, окажутся неверными, то фактические результаты нашей деятельности могут оказаться существенно отличающимися от тех, которые мы ожидаем, предполагаем или на которые рассчитываем.

Основные факторы риска, присущие всей отрасли бизнеса

Новое предприятие

Ограниченный опыт ведения дел

Зависимость от результата процедуры первичного частного предложения акций

Зависимость успеха от работы руководящих работников, директоров и прочего персонала

Стратегии в области управления

Мы не используем зарегистрированных ценных бумаг и не продаем их на открытом рынке: проблема ликвидности

Ограничение на передачу: право первого отказа

Отсутствие гарантий распределения прибыли

Произвольная цена, назначаемая за акции при их первичном предложении

Проекты

Контроль со стороны руководящих лиц и членов совета директоров

Факторы риска, связанные с налогообложением

Факторы риска, свойственные ресторанному бизнесу

Факторы риска экономического характера

Изменение вкусов клиента

Конкуренция

Недостаточный спрос

Маркетинг

Рынки

Компания “Mikhail’s Tacos, Inc.” может успешно распространить свою деятельность на несколько рынков. Первый рынок, на котором мы намерены работать – это студенческая сфера: в этом случае главным фактором будут низкие цены, быстрое обслуживание и удобное месторасположение относительно студенческих общежитий. Мы также рассчитываем привлечь людей, занимающихся бизнесом и имеющих офисы в близлежащих кварталах, поскольку у них появится возможность быстро и качественно позавтракать, а затем вернуться на работу. Люди, приехавшие за покупками в центр города, также с радостью захотят посетить ресторан, где можно поесть и отдохнуть. Это можнет стать альтернативой имеющимся заведениям быстрого питания, расположенным недалеко от торгового центра. Мы также рассчитываем на посетителей, приходящих отдохнуть с семьями, потому что можем предложить им приятную и способствующую отдыху атмосферу при невысоком уровне цен.
Есть еще одна категория клиентов, на которых надеется ресторан – это сторонники здоровой натуральной пищи, которые отдают предпочтение частным ресторанам с высоким качеством продуктов, а не ресторанам со стандартным меню, входящим в обширные сети. В данном районе недостает заведений, где можно было бы быстро получить качественное питание.
Кроме того, следует учитывать, что рынок города Рено в последние пять лет испытывал очень сильный рост. Цена на недвижимость за 2004 год возросла на 30% – в значительной степени за счет большого числа переселенцев из соседнего штата Калифорния, переехавших в Северную Неваду из-за более низких налогов и лучших условий жизни. Ожидается, что рынок города Рено будет продолжать расти на протяжении ближайших 15 лет, обеспечивая нашу компанию все новыми и новыми клиентами и предоставляя возможность для повышения дохода.

Конкуренция

Главными конкурентами нашей компании являются два ресторана, относящиеся к двум крупным сетям заведений общественного питания, которые предлагают потребителям пищу примерно той же категории. Это “Taco Beli” и “Baja Fresh”. И первая и вторая марки хорошо известны по всей стране. Цены у них ниже, чем у нас, но их следует квалифицировать как заведения быстрого питания с более низким, чем у нас, качеством продукции. Ресторан “Taco Beli” расположен рядом с торговым центром в деловом районе города, а “Baja Fresh” – в самом торговом центре, рядом с районом студенческих общежитий. И тут и там есть сидячие места, но при этом отсутствует обслуживание, характерное для настоящих ресторанов. Кроме того, в этих заведениях общественного питания нет бара. Наша компания может похвастаться творческим подходом к составлению меню и рецептов блюд, что в названных ресторанах полностью отсутствует, и таким образом способна выделиться на фоне конкурентов.
В число других конкурентов можно включить расположенные в том же районе рестораны – такие как “Burger King”, “McDonald’s”, “Pizza Hut”, а также пивную и бутербродную, принадлежащие частным владельцам. В “Mikhail’s Tacos” цены будут несколько выше, чем у них, но при гораздо большем разнообразии меню и совсем иной атмосфере заведения. Обслуживание будет производиться примерно так же быстро, как и в других ресторанах. Тот факт, что в нашем ресторане будет специальный обеденный зал и бар, должно побудить клиентов приходить сюда по вечерам с друзьями или членами семьи, Хотя может быть, они и выбрали бы другие рестораны, чтобы перекусить на скорую руку.
Многие из наших конкурентов имеют марку, известную по всей стране, но руководство компании полагает, что мы сможем привлечь клиентов, используя такой фактор, как сочетание высокого качества пищи и разнообразного, Творчески составленного меню с достаточно низкими ценами и хорошим обслуживанием в приятной обстановке.

Распределение и продажа

Предлагаемое меню будет рассчитано как на обслуживание клиентов, предпочитающих обедать за столиками в ресторане, так и на выдачу готовых блюд.
Цены будут распределяться в диапазоне от 5,50 доллара – за порцию традиционного тако и до 9,50 доллара – за бурито с начинкой из свежей рыбы махимахи. Цены на остальные блюда находятся между этими крайними уровнями, исключая некоторые особые блюда для вечерних обедов, которые могут стоить, в зависимости от заказанных компонентов, до 12,50 доллара. В состав всех блюд будут входить рис и бобы.
В меню бара будет входить пиво по цене от 3 до 4 долларов и крепкие спиртные напитки по цене от 4 до 8 долларов – в зависимости от сорта. Свежие фруктовые коктейли будут продаваться по цене от 6 долларов за порцию до 14 долларов за целый кувшин. Цены на коктейли будут выше, если клиенты захотят, чтобы в них использовался высший сорт текилы.

Стратегии маркетинга

Стратегии ведения рекламы включают размещение рекламы на местном телевидении во время вечерних новостей. Рекламные объявления в печати будут размещаться в местных и студенческих газетах, журналах для потребителей и настенных календарях знаменательных дат и событий. Первые два раза они будут печататься с купонами, по которым можно будет получить блюда со скидкой. Напечатанные в цвете рекламные объявления и меню будут распространяться через киоски, расположенные на территории торгового центра в деловом квартале города.
Стратегии ведения рекламы будут в первую очередь сосредоточены на том, чтобы сообщить студентам университета и бизнесменам из ближайшего делового района, что мы открылись и готовы их обслужить. Купоны и меню будут вложены в пакеты для студентов, которые они будут получать, отправляясь в дортуары или учебные классы. Кроме того, меню и купоны будут распространяться среди работающих в этом районе бизнесменов.
Стратегия установления связей с общественностью будет также включать распространение пресс-релизов в местных средствах массовой информации. Основное внимание в них будет акцентрироваться на то, что новый ресторан служит общественным интересам. Цель в том, чтобы “раскрутить” бизнес Михаила и Алексея в местной печати и на радио. Необыкновенная история иммигрантов из России, которые после переезда в Америку начали специализироваться на блюдах мексиканской кухни, должна привлечь интерес потенциальных клиентов.

Тенденции в рассматриваемой отрасли бизнеса и на рынке

Рынок заведений общественного питания в данном районе, казалось, предлагает клиентам достаточно широкий выбор возможностей. Однако на самом деле все ограничивается ресторанами быстрого питания. Ресторанов, предлагающих качественную пищу по доступной цене и возможность спокойно посидеть за столиком, в данном районе практически нет. Компания “Mikhail’s Tacos” готова заполнить эту нишу, для которой, как мы рассчитываем, непременно найдется своя категория клиентов. Наш ресторан не принадлежит к сети стандартных заведений быстрого обслуживания, но в тоже время и не является настолько дорогим, чтобы отпугнуть клиентов со средним достатком.
Частное исследование рынка, произведенное Михаилом и Алексеем Рамниковыми, показало, что жители данного района в целом очень хорошо относятся к мексиканской кухне и предпочли бы не очень жирные и натуральные продукты, если бы могли выбирать. Многие посетители ресторанов высказывали также мысли о том, что в округе не хватает частных заведений, не принадлежащих крупным стандартизованным сетям и обеспечивающих обслуживание на высоком уровне. Поэтому можно прийти к выводу о существующей тенденции отказа потребителя от пользования исключительно услугами стандартизованных заведений общественного питания, относящихся к большим сетям ресторанов.
Эксперты, занимавшиеся исследованием национального рынка, также отметили данную тенденцию как характерную для всей страны в целом. Исследования показали, что только 3% американцев по-прежнему предпочитают посещать стандартизированные рестораны, принадлежащие большим сетям, что указывает на появление большого числа людей, желающих попробовать что-то новое – как с точки зрения гастрономии, так и общей атмосферы заведения – открывая тем самым возможности для новых марок и фирм.
Исследование также показало, что рынок заведений быстрого питания с повышенным качеством обслуживания начиная с 2001 года рос со скоростью 12,5% в год. Этот рост вызван фактом быстрого приготовления еды в сочитании с комфортом и особой благоприятной атмосферой. Руководство большинства ресторанов подобного типа постоянно подчеркивает, что они используют при приготовлении блюд только свежие и полезные продукты. Во многих ресторанах такого типа не продаются алкогольные напитки, что ограничивает их рынок клиентов. Что касается “Mikhail’s Tacos Inc.”, то мы будем удовлетворять и эти потребности посетителей.
В нынешнем году все большее число американцев предпочитают питаться в ресторанах. Например, повсеместно проведенное исследование показало, что в этом году рост потребления основных блюд, съедаемых в ресторанах, составил 8 миллиардов штук, а закусок – 7 миллиардов. Причем большая часть посетителей – молодые люди, что является хорошим предназнаменованием для “Mikhail’s Tacos”, которая планирует ориентироваться в первую очередь на студентов. Недавно проведенное исследование показало, что число ресторанов быстрого питания с полным обслуживанием стремительно растет, так как на эти услуги имеется устойчивый спрос. Еще одно исследование показало, что многие американцы рассматривают такие рестораны как неотъемлемую часть своего образа жизни.

Стратегия

Нами разработаны две основные стратегии в области маркетинга. Во-первых, необходимо особо подчеркнуть изысканность и аромат предлагаемой пищи, состоящей из необычных экзотических ингредиентов. Пища по разумной цене будет быстро приготовлена и подана. Эту информацию необходимо распространить среди бизнесменов, Работающих в данном районе, которые ищут заведение, где можно было бы быстро позавтракать, получив здоровую пищу из натуральных продуктов; а также студентов, которые хотят хорошо питаться, не тратя на это все свои скромные сбережения. Пищу будут подавать в приятной и вызывающей положительные эмоции обстановке, ее также можно будет взять с собой на вынос.
Вторая стратегия заключается в том, чтобы “раскрутить” пародоксальный образ двух русских братьев, которые стали асами в приготовлении блюд мексиканской кухни и даже изобретателями новых блюд в Америке. Занимавшиеся прежде ремонтом велосипедов, теперь они предлагают тако и бурито в своем собственном ресторане. Такое возможно только в Америке, и это может громко прозвучать, вызвав интерес не только в Северной Неваде, но и за ее пределами.

Финансы

Затраты на создание компании “Mikhail’s Tacos” оцениваются приблизительно в 100 тысяч долларов и включают доведение до нормы арендованной недвижимости, покупку инвентаря и необходимый на первое время оборотный капитал. Эти затраты предполагается покрыть за счет вложений будущих акционеров компании.

Использование фондов

финансы Использование фондов

Проект относительно доходов

финансы Проект относительно доходов

Проект балансового отчета

Проект балансового отчета

Проектируемый кассовый отчет о приходе-расходе наличности

Проектируемый кассовый отчет о приходе-расходе наличности

Проект анализа безубыточности

Проект анализа безубыточности

Скачать бесплатно формы в Excel

Скачать (XLSX, 21KB)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *